Обсуждение законопроекта "О национализации" нужно начинать с регионов, считает депутат Госдумы Сергей Дубровин

Иркутск, 10 июня 2004, 19:31 — REGNUM  Депутат Госдумы РФ от Иркутской области Сергей Дубровин считает, что процесс обсуждения законопроекта "О национализации" должен начаться с регионов. Такую позицию он высказал при обсуждении проекта в Госдуме РФ. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей. Правительственный вариант соответствующего законопроекта поступил в парламент год назад. До сих пор он не прошел первое чтение. Однако сейчас высказываются предположения, что закон будет принят уже осенью 2004 года.

Согласно разработанному документу, предлагается национализировать имущество, необходимое для безопасности государства. Причем владельцу предприятия, которое представляет интерес для страны в плане обороноспособности, будет компенсироваться рыночная стоимость национализируемой собственности. По мнению Сергея Дубровина, данный законопроект пока далек от совершенства.

"В представленном документе пока нет четких критериев, по которым возможна национализация имущества. Думаю, что процесс обсуждения должен начинаться в регионах, а уже затем на основании представленных документов правительство должно принимать решение, - сказал Сергей Дубровин. - Я уверен, что уже к первому чтению законопроект будет доработан. Он своевременен и необходим сегодня стране не только для укрепления обороноспособности государства, но и для решения вопросов уплаты налогов на местах, где расположены крупные предприятия, распределения трудовых ресурсов и внедрения достижений науки в производство".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.