Священник убедил депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Ю. Шутова прекратить голодовку

Санкт-Петербург, 10 июня 2004, 19:28 — REGNUM  Сегодня депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Игорь Риммер вместе с настоятелем Князь Владимирского Собора отцом Владимиром Сорокиным посетили межобластную больницу системы ГУИН им. Ф. И. Гааза (Исправительную колонию-12), где содержится подследственный Юрий Шутов - депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга по округу № 9, сообщили ИА REGNUM в пресс-службеа ЗакСа. Решение о посещении было принято в связи с крайне тяжелым состоянием здоровья Ю. Шутова, которое усугубляется вследствие объявленной голодовки.

Отец Владимир и И. Риммер встретились с Ю. Шутовым в часовне учреждения, где в доверительной беседе им удалось убедить Шутова прекратить бессрочную голодовку. Шутов согласился соблюдать предписанный режим, а также просил оказать содействие в проведении необходимых медицинских мероприятий на базе 2-ой городской больницы. Ю. Шутов выразил благодарность за посещение и принял от И. Риммера иконку Христа Спасителя и нательный крест, освященный в православном Храме.

Напомним, что Ю. Шутов с 1999 года находится под следствием в связи с подозрением по целому рядом статей УК РФ и все это время он провел в местах изоляции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.