15 июня начнется выплата грузинских пенсий российским пенсионерам Южной Осетии

Тбилиси, 10 июня 2004, 19:26 — REGNUM  Сегодня глава Единого государственного фонда социального страхования Грузии Заза Сопромадзе выступил перед журналистами с заявлением о том, что с 15 июня правительство Грузии начнет выплачивать пенсии проживающим в непризнанной республике Южная Осетия пенсионерам. По его словам, "в настоящее время в регионе проводится регистрация пенсионеров, а процесс оформления пенсий для населения данного региона упрощен" и "желающие получить пенсии от правительства Грузии должны представить лишь удостоверения личности, на основе которых будут определяться их возраст".

Сопромадзе сообщил, что накануне министр здравоохранения, труда и социальной защиты Грузии Ладо Чипашвили уже подписал приказ "Об упрощенном порядке выдачи пенсий населению самопровозглашенной республики Южная Осетия", и что в настоящее время численность зафиксированных пенсионеров в Цхинвальском регионе составляет 2 тысячи 670 человек, однако после проведения регистрации эта цифра может возрасти до 7 тысяч человек. Он подчеркнул, что грузинские пенсии будут оформлены всем желающим жителям Цхинвальского региона, в том числе и обладателям российских паспортов и получателям российских пенсий.

Напомним, что с инициативой предоставления пенсий всем жителям зоны грузино-осетинского конфликта ранее выступил президент Грузии Михаил Саакашвили в рамках заявленной им программы мероприятий т.н. "гуманитарного штурма" Южной Осетии. На днях министр Чипашвили выступил с заявлением, что к осени весь регион будет полностью интегрирован в социальную и здравоохранительную сферу Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.