Пассажиров-льготников в Иркутске будут перевозить частные маршрутки

Иркутск, 10 июня 2004, 19:17 — REGNUM  Администрация Иркутска заключила несколько договоров с частными перевозчиками города по льготам для пассажиров социальной категории. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

В настоящее время такую услугу предоставляют 259 машин на 27 маршрутах, сообщил на пресс-конференции начальник Департамента транспорта и связи Иркутска Иосиф Рафаэлян.

"С каждым годом муниципальному городскому транспорту все сложнее выживать, - рассказал Иосиф Рафаэлян. - С 1992 года практически в 2,5 раза увеличилось количество льгот. Причем социальные гарантии имеют не только действительно нуждающиеся граждане, но и достаточно обеспеченные люди - прокурорские работники, военнослужащие, судьи, судебные приставы и другие. В Иркутске они составляют десятую часть всех пассажиров, пользующихся муниципальным транспортом"

По словам Иосифа Рафаэляна, компенсация расходов на льготы почти не поступает из федерального бюджета. Только в 2003 году на социальные транспортные гарантии город потратил 81 млн. рублей.

"Частных перевозчиков эти проблемы не коснулись. Чтобы переложить часть нагрузки на них, мы сегодня заключаем договоры на перевозку частными маршрутными такси льготных пассажиров, - отметил Иосиф Рафаэлян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.