Инвестиционная привлекательность Чувашии заключается в политическом руководстве республики, - член Совета Федерации ФС РФ Владимир Слуцкер

Чебоксары, 10 июня 2004, 18:22 — REGNUM  В работе Приволжского инвестиционного форума, который открылся сегодня в Доме Правительства Чувашии принял участие заместитель председателя Комитета Совета Федерации по промышленной политике Владимир Иосифович Слуцкер. В своем комментарии он подчеркнул, что инвестиционная привлекательность субъекта, прежде всего, зависит от уровня политического руководства региона.

"Приволжский инвестиционный форум проходит в регионе, который я и мои московские коллеги считаем одним из самых передовых в России. Известно, что инвестиционный климат в той или иной стране или субъекте такого огромного федерального образования, которой является наша страна, зависит от множества факторов. К ним относятся природные условия, стоимость рабочей силы, возможность привлечения квалифицированных кадров и др. Однако, хочу заметить, что все факторы, которые я обозначил, являются вторичными относительно основной причины - уровня политического руководства. Именно на этом уровне определяются все факторы, которые в коне концов складываются в общие ощущения инвестиционного климата. От уровня политического руководства, которое желает создать комфортные условия для развития экономики региона, политической воли и целеустремленности власти зависит все. Именно руководство определяет направление и характер развития региона и как следствие объем и направление инвестиций. В Чувашии мы видим полное подтверждение этому. Усилиями руководства республики, и, прежде всего Президента Чувашии, обеспечен высокий беспрецедентный темп экономического развития региона при отсутствии природных ресурсов, а исключительно основаны на программном планировании, финансовой дисциплины и наведения порядка в республике в целом. Предприниматели, вкладывающие деньги в бизнес Чувашии, заранее уверены, что они не станут жертвами мафиозных группировок, коррупции чиновников или самоуправства руководства республики. Наоборот, можно быть уверенным в том, что руководство Чувашии окажет максимальное содействие бизнесу, а также можно рассчитывать на поддержку местных властных структур.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.