Кубань готовится к жатве

Краснодар, 10 июня 2004, 18:13 — REGNUM  Вопросы подготовки к уборке урожая обсуждались на краевом предуборочном совещании, прошедшем в Краснодаре. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Краснодарского края, в краевой центр съехались главы районов, руководители коллективных и крестьянско-фермерских хозяйств, переработчики продукции.

Обращаясь к собравшимся, губернатор Кубани Александр Ткачев отметил, что хлеб давно перешел из экономической категории в политическую: "В мире нет ни одной богатой страны, которая не выращивала бы для себя собственный хлеб. Это составляет продовольственную безопасность страны. Мы всегда будем вкладывать в зерновое поле Кубани столько сил и средств, насколько у нас будет хватать". Сравнивая свои облеты и объезды районов края прошлых лет с нынешними, Александр Ткачев обращает внимание на положительные перемены: "У нас практически нет заброшенных земель, с каждым годом культура земледелия повышается, как повышается и отношение к делу руководителей, трактористов, комбайнеров, механизаторов. Уже сегодня посевы Выселковского, Павловского, Брюховецкого, Мостовского, Динского и Кореновского районов выглядят единым зерновым полем, как в Европе".

Одна из основных тем на совещании касалась цены будущего урожая. Ведь затраты на посев с каждым годом увеличиваются, а рентабельность падает. Александр Ткачев называет стартовую цену зерна третьего класса, утвержденную в правительстве России - 4200 рублей за тонну. И эта цена, по прогнозам губернатора, будет только расти. В 2002 году зерно продавали почти за бесценок - по рублю за килограмм.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail