ГАЗ заключил контракт на поставку в Ирак 360 автомобилей "Садко"

Нижний Новгород, 10 июня 2004, 18:01 — REGNUM  ОАО "Горьковский автомобильный завод" (ГАЗ, входит в "РусПромАвто") заключил контракт на поставку 360 автомобилей ГАЗ-33081 "Садко" в Ирак, сообщил ИА REGNUM источник на предприятии.

По его словам, контракт заключен с Рособоронэскпортом и будет выполнен до конца сентября. Стоимость контракта составляет 4,6 млн. долларов.

Собеседник Агентства отметил, что грузовики "Садко", которые отличаются наибольшей проходимостью в различных климатических условиях, возможно, "будут поставлены силовым структурам Ирака".

Кроме того, в июне заключен контракт стоимостью 1,5 млн. долларов на поставку 92 спецавтомобилей - водовозов и топливопогрузчиков - для Ирака (по 46 автомобилей) на базе среднего грузовика ГАЗ-3307.

Также до конца 2004 года в Ирак будет поставлено 600 эвакуаторов на базе автомобиля "Земляк" на сумму около 14 млн. долларов.

По словам источника на текущей неделе ГАЗ поставил первую партию из 283 автомобилей "Садко" в Ирак в рамках контракта, заключенного в апреле.

Весной текущего года ГАЗ выполнил контракт на поставку 5 тыс. легковых автомобилей "Волга", заключенный в 2001 году в рамках программы ООН "Нефть в обмен на продовольствие".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.