В Чувашии начал работу Приволжсий инвестиционный форум

Чебоксары, 10 Июня 2004, 18:04 — REGNUM  В Доме Правительства Чувашии сегодня открылся Приволжский инвестиционный форум "Привлечение инвестиций в экономику региона: проблемы и перспективы". В течении двух дней будут обсуждены вопросы повышения инвестиционной привлекательности регионов, их взаимодействия с инвесторами, рассмотрен опыт привлечения инвестиций в субъектах Российской Федерации. Соорганизаторами форума выступают: Совет Федерации ФС РФ, Аппарат полномочного представителя Президента РФ в ПФО, Кабинет Министров ЧР, Международная Финансовая Корпорация (IFC), Издательский дом "Рынок ценных бумаг".

Организаторы форума надеются, что за время работы форума удастся установить новые взаимовыгодные деловые контакты между участниками. Поскольку форум призван стать своего рода ярмаркой инвестиционных проектов. Больше времени уделяется на обсуждение проблем в инвестиционной сфере и варианты их решения.

С приветственным словом к участникам и гостям представительного форума обратился Президент Чувашии Николай Федоров. Глава республики подчеркнул, что цель форума - обмен опытом, изучение перспектив развития регионов Российской Федерации, а также отдельных отраслей народного хозяйства, налаживание взаимовыгодных контактов. Глава республики отметил, что в последние годы возрастает инвестиционная привлекательность Чувашии. Республика заметно опережает Российскую Федерацию по многим показателям. В частности, по итогам прошлого года рост объема промышленного производства составил 8,1%, а на сегодняшний день этот показатель приближается к 20%. Ежегодный рост объема жилищного строительства раньше составлял примерно 5-7%, а по итогам пяти месяцев 2004 года этот показатель равен 16%. Чувашская Республика входит в число ведущих регионов России по уровню жилищного строительства. Позитивный опыт региона в этой сфере вызывает большой интерес у Президента Российской Федерации. В Чувашии, по признанию международных финансовых институтов, самое лучшее в России качество управления общественными финансами и их полная прозрачность. Темпы роста инвестиций в экономику Чувашской Республики также заметно превышают среднероссийские показатели. Президент сказал, что республика выбрала верный путь - внедрение передовых инновационных технологий во все сферы жизни. Не зря Чувашия победила в двух престижных номинациях ("Электронное правительство" и "Лучший региональный проект в сфере информационно-коммуникационных технологий") всероссийского конкурса "Лучший регион в сфере ИКТ". Другое важнейшее направление - развитие инфраструктуры: газификация, строительство дорог с твердым покрытием, развитие транспортной сети. Н. Федоров обратил внимание потенциальных инвесторов на перспективность таких отраслей промышленности Чувашии как машиностроение, электротехника, текстильная и легкая промышленность, строительная индустрия. В ближайшем будущем изменения затронут и предприятия пищевой промышленности, которые будут переориентированы на глубокую переработку сельхозпродукции. "Это направление мы будем активно поддерживать", - отметил Президент. В заключение своего выступления глава республики пожелал участникам форума интересной и плодотворной работы и налаживания полезных контактов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Маккейн признал Россию крупнейшим игроком на Ближнем Востоке
NB!
18.01.17
«Ситуация для страны очень опасная» — о падении курса доллара
NB!
18.01.17
Генерал НАТО согласился с Трампом — военный альянс действительно «устарел»
NB!
18.01.17
«Россия протягивает руку Трампу, но не забывает говорить о шпионаже США»
NB!
18.01.17
СМИ: Новейший истребитель МиГ-35 будет представлен в конце января
NB!
18.01.17
Си Цзиньпин предостерег США от «торговой войны» с Китаем
NB!
18.01.17
Когда на самом деле Украина воссоединилась с Россией
NB!
18.01.17
Савченко считает возможным вернуть Донбасс путём «сдачи» Крыма
NB!
18.01.17
Федерализация Молдавии возвращается: Додон «выучил уроки и ошибки» Воронина
NB!
18.01.17
«Трамп наносит удар по НАТО, на который не отважился Кремль»
NB!
18.01.17
Реальные власти Молдавии дезавуировали обещания Додона Путину
NB!
17.01.17
Декоративный президент Молдавии Додон имитирует «евразийскую интеграцию»
NB!
17.01.17
Израиль и палестинцы: будут резать и будут бить?
NB!
17.01.17
Выход в паритет евро и доллара может оказаться блефом?
NB!
17.01.17
ВПК России запретили закупать импортные аналоги отечественной продукции
NB!
17.01.17
Тупики и лабиринты ОБСЕ: что предлагает Австрия по Карабаху
NB!
17.01.17
Стоимость севастопольского участка трассы «Таврида» вырастет втрое
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
«Решение ЕСПЧ является уничижительным по отношению к детям»
NB!
17.01.17
Американские военные в Польше: спиной к России, лицом к Германии?
NB!
17.01.17
В аэропорту Калининграда вновь коллапс
NB!
17.01.17
Премьер Литвы признал: недовольство БелАЭС — вопрос политический