В Архангельской области встала проблема подростковой "мобильной" преступности

Архангельск, 10 июня 2004, 17:53 — REGNUM  В Архангельской области наблюдается рост подростковой преступности. Об этом заявила на состоявшемся 10 июня заседании областной комиссии по делам несовершеннолетних (ПДН) начальник областного подразделения ПДН Татьяна Самокиш, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По ее словам, все большую долю в общем количестве преступлений занимают преступления, так или иначе связанные с мобильными телефонами. Увеличилось число грабежей, нанесения телесных и тяжких телесных повреждений, в 10 раз увеличилось количество мошенничеств. По словам Т. Самокиш, родители, покупающие своим детям-школьникам дорогие мобильные телефоны, рискуют не только потерять собственность, но и тем, что их ребенок станет жертвой насилия со стороны других подростков.

Кроме того, часть подростков воруют мобильные телефоны не ради денег, а ради чувства обладания. Связано это, по мнению Т. Самокиш, с разрекламированным образом успешного человека, непременным атрибутом которого является сотовый телефон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.