Попытка проведения осетинского митинга в Москве прошла со знаменем Грузии

Гагра, 10 июня 2004, 17:40 — REGNUM  Двое представителей Международной инициативной группы "Абхазети" приняли участие во вчерашней попытке группы молодых осетин провести акцию перед посольством Грузии в России. Как уже сообщалось, эта акция не была санкционирована и спустя 15 минут после своего начала была прекращена сотрудниками московской милиции, а несколько ее осетинских участников были задержаны. Между тем, как сообщил корреспонденту ИА REGNUM один из руководителей "Абхазети" Давид Джапаридзе, одновременно к акции перед грузинским посольством пришли двое активистов МИГ, которые встали вместе с осетинами и развернули принесенное с собой государственное знамя Грузии, пополнив им принесенные оппонентами осетинские и российские флаги.

Джапаридзе отметил, что действия активистов "Абхазети" были продиктованы тем, что осетинская акция ставила целью привлечь к себе внимание СМИ и выступить с поддержкой политики президента непризнанной республики Южная Осетия Эдуарда Кокойты, и таким образом активисты МИГ воспользовались возможностью зафиксировать перед собравшимися журналистами альтернативную точку зрения.

Международная инициативная группа "Абхазети" основана беженцами из Абхазии и, согласно своему уставу, является "общественным объединением людей, душой, сердцем и делом приверженных идеям независимости и территориальной целостности Грузии". Как сообщил Давид Джапаридзе, МИГ объединяет сотни людей различных национальностей и убеждений в России, Грузии, Европе, США и других странах, имея среди своих членов и осетин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.