На Соломбальском ЦБК возобновилось производство целлюлозы (Архангельск)

Архангельск, 10 июня 2004, 17:12 — REGNUM  9 июня на Соломбальском ЦБК возобновилось производство целлюлозы, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщил на пресс-конференции и.о. начальника Главного управления ГО и ЧС, главный государственный инспектор области по пожарному надзору Алексей Семенов, производство было полностью остановлено после пожара в конце мая 2004 года. Его причиной стало воспламенение пыли в варочном цехе, после чего пожар перекинулся в галерею подачи щепы. В ходе пожара 70-метровая часть галереи рухнула. В результате производство на комбинате было полностью остановлено.

По словам А.Семенова, такого значительного ущерба можно было бы избежать, если бы на предприятии были соблюдены меры пожарной безопасности. "К сожалению, на предприятии это поняли только, после такого серьезного происшествия. За эти две недели после пожара на предприятии сделано столько, сколько не было сделано за предыдущие пять лет работы комбината". Прямой ущерб комбинату достигает миллиона рублей, а косвенный - в десятки раз больше. Кроме непосредственно ремонтных работ, на комбинате установили современную водяную завесу между галереей и варочным цехом (именно неисправность этой завесы привела к тому, что пожар вышел за пределы варочного цеха и проник в галерею), установили современную систему противопожарной сигнализации и пожаротушения, а также руководство приняло решение увеличить численность ведомственной пожарной части с 20 до 37 человек. Закуплены два аппарата для действия в помещениях, отравленных различными газами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.