"В России нет нормального рынка труда", - считает руководитель службы занятости по Санкт-Петербургу Дмитрий Чернейко

Санкт-Петербург, 10 июня 2004, 17:00 — REGNUM  "В России нет нормального рынка труда", - заявил руководитель Федерального Департамента службы занятости населения по Санкт-Петербургу Дмитрий Чернейко. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое мнение он высказал сегодня петербургским журналистам. По его словам, вся система связей между образованием со службами занятости разрушена.

Глава службы занятости также отметил, что официально зарегистрированный уровень безработицы в России составляет около 1,6%. В то же время, согласно данным переписи населения, этот показатель равен 12-16%. По мнению Д. Чернейко, нужны хорошие рыночные механизмы, чтобы талантливые молодые люди могли получать образование. "Если интеллектуальная элита не сможет завербовать талантливую молодежь, она обречена", - подчеркнул он.

Д. Чернейко также отметил, что "необходимо обязательно обеспечить расширенное производство человеческого капитала, а не трудового ресурса", чтобы "затраты на обучение стали инвестициями". Глава службы занятости подчеркнул, что экономика страны не будет конкурентоспособной, если наука не будет приближена к производству. Тем не менее, руководителям ВУЗов никто не может дать точный профессионально-квалификационный прогноз рынка труда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.