За 5 месяцев флот Мурманской области добыл более 200 тыс. тонн различных видов биоресурсов

Мурманск, 10 июня 2004, 17:01 — REGNUM  За 5 месяцев 2004 года, по данным Союза рыбопромышленников Севера (СРС), добывающими предприятиями Северного бассейна в разных морских районах выловлено 258 тысяч 959 тонн различных видов биоресурсов, что почти на 37 тысяч тонн меньше, чем за тот же период прошлого года.

Как сообщил сайт Мурманские рыбные ресурсы, в том числе флот Мурманской области добыто чуть более 200 тыс. тонн, что меньше, чем в прошлом году на 37 тысяч тонн, из них на долю СРС приходится чуть более 83 тыс. тонн, что на 2,5 тыс. тонн больше результатов того же периода 2003 года. Недолов за 4 первых месяца года компаниям СРС удалось перекрыть за счет увеличения промысла путассу в открытой части Норвежского моря - 12 тысяч 600 тонн и сайды - 1300 тонн, что на 850 тонн больше, чем в прошлом году. Успешно сработали суда СРС на промысле пикши на банке Роколл - более 2 тысяч тонн. В целом же произошло увеличение вылова по всем объектам, за исключением креветки, объемы добычи которой уменьшились по сравнению с прошлым годом на 450 тонн и составили 170 тонн.

8 июня приказом главы Федерального агентства по рыболовству РФ С.Ильясова №25 дораспределена между пользователями региона квота путассу общим объемом более 70 тысяч тонн. Вопрос с дораспределением сельди пока остается открытым

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail