Компьютерные салоны Белгорода работают с грубейшими нарушениями

Белгород, 10 июня 2004, 17:02 — REGNUM  Компьютерные салоны Белгорода работают с грубейшими нарушениями. Об этом 10 июня сообщила заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав области Наталья Никулина. По ее словам, основные посетители таких салонов - дети - находятся в небезопасных для их жизни и здоровья условиях. Так, в одном из салонов в Белгороде вместо трех компьютеров (в соответствии с заключением СЭС) установлено 11 компьютеров.

Многие из имеющихся в области компьютерных павильонов находятся в темных, полуподвальных помещениях, с низкой температурой и высокой влажностью воздуха, сообщила собеседник агентства. Во многих салонах нарушаются не только нормы, установленные СЭС, но и нормативы госпожнадзора. Также имеются юридические нарушения. Зачастую не осуществляется нормативный учет времени игры для разных возрастных категорий, оплата производится с нарушениями существующих норм, контроль осуществляют посторонние люди, не имеющие документально никакого отношения к салону, заявила Н.Никулина.

В настоящее время с владельцами компьютерных салонов, работающих с нарушениями, проводится профилактическая работа органами СЭС и УВД города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail