Госдума приняла поправки в Бюджетный кодекс РФ

Москва, 10 июня 2004, 16:46 — REGNUM  10 июня на дополнительном заседании Государственной Думы депутаты 342 голосами приняли в первом чтении поправки в статью 60 Бюджетного кодекса РФ.

Законопроектом предлагается дополнить статью 60 Бюджетного кодекса РФ пунктом, предусматривающим до разграничения государственной собственности на землю осуществлять перераспределение доходов от продажи и передачи в аренду находящихся в государственной собственности земельных участков, расположенных в границах муниципальных образований и предназначенных для целей жилищного строительства, в пользу местных бюджетов.

Отметим, что в соответствии со статьями 94, 95 и 96 Бюджетного кодекса РФ поступления от продажи имущества, находящегося в госсобственности РФ или субъектов РФ или муниципальной собственности относятся к источникам финансирования дефицита соответствующих бюджетов бюджетной системы Российской Федерации. Таким образом, как отмечают в Правительстве РФ, принятие поправок в ст. 60 Бюджетного кодекса РФ приведет к сокращению объема финансовых ресурсов федерального бюджета и бюджетов субъектов РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.