В Челябинске пройдет тендер на земельные участки для летних кафе

Челябинск, 10 июня 2004, 16:30 — REGNUM  Сегодня в главном управлении экономического развития и торговли Челябинской области состоялся круглый стол по вопросам открытия и работы сезонных предприятий общественного питания, к которым относят летние кафе, закусочные питьевые центры, трейлеры, летние залы и т.д. В обсуждении проблем малого бизнеса приняли участие начальник Главного управления Юрий Клёпов, заместитель главы г.Челябинска Михаил Нуждин, представители контрольно-надзорных органов, общественных объединений предпринимателей и сами предприниматели мелкорозничной сети, таких известных в городе летних заведений как: летнее кафе у кинотеатра "Родина", летнее кафе у кинотеатра им. "Пушкина", ресторан "Сицилия", кофейный салон "Авиньон", ресторан "Зодиак", кофейня "Старая Италия" и др.

Юрий Клёпов сообщил, что данная встреча с предпринимателями, инициированная главным управлением экономического развития области, далеко не первая. Совсем недавно областное правительство оперативно откликнулось на конфликт по вопросу правомерности действий судебных приставов и челябинского отделения Российского фонда имущества, решивших выставить на аукцион помещения 20 коммерческих заведений в центре Челябинска. Тогда прокурор области вынес протест их действиям, а аукцион по продаже помещений был остановлен.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления экономического развития и торговли Челябинской области, 10 июня в ходе активного обсуждения было принято решение на областном уровне разработать унифицированные правила выдачи разрешительных документов на открытие летних кафе, которые будут также рекомендованы главам муниципальных образований. Одним из пунктов данных правил, отметил Юрий Клёпов, станет проведение открытого тендера на земельные участки, предназначенные для летних кафе, которые будут организованы за 6-9 месяцев до открытия следующего сезона. Кроме того, участники высказали необходимость соблюдения предпринимателями правил общественного порядка в зонах активного отдыха (парки, городские сады и т.д.).

С этой целью участники предложили создать рабочую группу из представителей органов исполнительной власти, представителей общественных объединений малого бизнеса, контрольно-надзорных органов и предпринимателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.