Дмитрий Норов, фотокорр газеты "КП-на-Дону": "Мы все оторопели, когда Филипп Киркоров стал глумиться..."

Ростов-на-Дону, 10 июня 2004, 16:27 — REGNUM  Фотокорреспондент газеты "Комсомольская правда-на-Дону" Дмитрий Норов - участник скандальной пресс-конференции Киркорова в Ростове-на-Дону. Он стал невольным свидетелем расправы охранников Филиппа Киркорова над ростовской фотожурналисткой, и в настоящее время проходит свидетелем по уголовному делу, возбужденному в отношении охраны эстрадной звезды.

Описывая ИА REGNUM события пресс-конференции, Дмитрий Норов рассказал:

"Пресс-конференцию назначили на 17.30, но он (Ф.Киркоров) опоздал на полчаса. Вопрос Ароян (журналистка, которую оскорбил Филипп Киркоров) задала одна из первых и касался он римейков, перепевов, которые исполнял Киркоров. В ответ он начал, причем по нарастающей, ее обвинять. Сначала ему не понравилось, как она фотографирует, потом ее розовая майка, потом размер груди. Потом он стал ее оскорблять. Вопрос ее был совершенно корректен: есть ли у него авторы, которые для него пишут, как много римейков он исполняет. Сама фраза "как много у вас римейков?", видимо, его и задела. Он начал отвечать, что всего два, я великий и все песни я пою сам, перечислил все свои старинные мелодии.

Не буду я говорить, как он ругался матом. Она ему сказала: "Вы звезда", а он ей в рифму матом: "А вы - п....". Для всех окружающих происходящее было большой неожиданностью, и, может быть поэтому, людей, ставших свидетелем всего этого, и не стоить обвинять в бездействии. Все - а большинство там было операторов и фотокорров - люди, которые привыкли наблюдать и снимать, поэтому, первая и реакция их: люди начали снимать, что происходят. Я сам лично оторопел. И когда все это происходит, а я кстати, стоял у Ароян за спиной и снимал: мне нужен был прямой взгляд Киркорова.

Потом, когда Киркоров в грубой форме попросил Ароян покинуть зал, практически выгнал, либо зал покинет он, я вышел вместе с ней.

А так - во время перепалки я рядом с ней стоял, и потом, так получилось, выхожу вместе с ней, и мне от охранников чуть не досталось. Когда дверь открылась, охранники чуть не отобрали у меня телефон. Пока я отвлекся на свой телефонный разговор, я не видел, как охранники общались с Ароян. Мне один из них в грубой форме сказали: убери телефон, или я уберу его сам. В результате происшедшей перепалки я чуть не лишился телефона, мне пришлось пятиться и фразами отбиваться, я не понимал, почему ко мне такое грубое внимание. После этого я ушел в коридор, а когда я возвращался, увидел Ароян в ужасном состоянии: ее трусило, "типало" и все такое. Видимо, ребята не особенно церемонились с ней, потому что уже у них в руках была ее цифровая камера, они порывались у нее цифровой диктофон забрать.

По их предложению, когда они держали в руках ее камеру, я вытащил флэш-карту и сказал: "Ребята, смотрите, вещь дорогая, давайте я вам ее почищу, чтобы не испортить" Они молча выхватили из рук карточку и сказали: "Давай, проходи". После этого ко мне обращались из милиции, очевидно, было заявление, наверное. На охрану, потому что не Киркоров изымал эту карточку, а охранники.

Я не знаю нюансов этого дела, мы с Ароян работаем в разных изданиях, и ни до, ни после этого дела мы с ней не общались. Но моя точка зрения - это дело не личного характера (оскорбили или отняли аппаратуру у журналистки), а общественное. Никто в личную жизнь Киркорова не вмешивался, не подглядывал за ним, например, когда он был в ресторане или гостиничном номере. Людей пригласили на общественное мероприятие - пресс-конференцию, и здесь надо вести речь о нарушении закона о СМИ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Антизаконные призывы белорусской оппозиции. Каким будет ответ?
NB!
28.04.17
Схождение великих людей в великое время — иначе не бывает
NB!
28.04.17
Белеет парус Эрдогана... К новым визитам – новым курсом
NB!
28.04.17
Трамп выбирает врага: исламизм забыт, Тегеран выбивается вперед
NB!
28.04.17
Безымянная высота в московском метро? Восстановить имена героев
NB!
28.04.17
Есть ли выход из виртуальной ловушки?
NB!
28.04.17
Рейхстаг: крупнейший и истинно народный памятник Воину-Освободителю
NB!
28.04.17
«Трамп еще припомнит Украине, как Аваков назвал его клоуном»
NB!
28.04.17
ЦБ обсудит ключевую ставку: оснований ее удерживать нет
NB!
27.04.17
Венесуэла выходит из ОАГ
NB!
27.04.17
Попадет ли в цель «антисуицидальный пакет» законопроектов?
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — реконкиста в исполнении карабахских армян»
NB!
27.04.17
«Войну фейков Мадуро проигрывает»
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — крах политики Азербайджана по тюркизации Арцаха»
NB!
27.04.17
Курильские рыболовные страдания
NB!
27.04.17
Враг готов к диверсии: НПО «Сатурн» под угрозой
NB!
27.04.17
В Киеве 2017 год объявят Годом УПА*
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
«Строительство Эгийнской ГЭС — это вопрос независимости Монголии»
NB!
27.04.17
Песков: Москва осуждает авиаудары Израиля по Дамаску
NB!
27.04.17
Россия или терроризм: чего действительно боятся шведы
NB!
27.04.17
Беби-бокс: «Простое иллюзорное решение очень сложной проблемы»