В Тюменской области больного туберкулезом заставили лечиться через суд

Тюмень, 10 июня 2004, 16:04 — REGNUM  В Ярково состоялся первый в Тюменской области суд, который назначил принудительное лечение больному туберкулезом. На основании статьи 10 федерального закона "О предупреждении распространения туберкулеза", судья вынес решение об отправке больного на лечение в Заводоуковский туберкулезный диспансер.

Перед районным судом предстал больной туберкулезом безработный житель села Ивлево. Последний раз он появлялся в больнице в июле 2003 года. После 7-месячного пребывания в Заводоуковском тубдиспансере пациент написал заявление, в котором отказался от дальнейшего лечения.

Врач-фтизиатр районной больницы обратился с просьбой к прокурору о принудительном лечении активного "бацилловыделителя". После рассмотрения прокурорского иска судья районного суда Татьяна Сафонова постановила отправить противника лечения в больницу под конвоем. Как отмечают специалисты, ярковский случай - это прецедент. Федеральный закон начал выполняться, хотя еще и не отработан механизм его реализации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail