В Архангельск прибыла делегация журналистов из Германии

Архангельск, 10 июня 2004, 15:52 — REGNUM  В Архангельск прибыла делегация журналистов из Германии. 10 июня представители делегации встретились с и.о. директора департамента информации и общественных связей администрации области Виктором Ильиным.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, немцев интересовали вопросы собственности в области: принадлежат ли предприятия государству или частному капиталу, перспективы развития нефтяной, лесной и алмазной отраслей промышленности. А также перспективы инвестиций в России: насколько российское законодательство способствует вхождению капитала в область и требуется ли разрешение на инвестиции со стороны Москвы. По словам В.Ильина, администрация Архангельской области прикладывает все силы для успешного развития бизнеса, как российского, так и иностранного. На встрече была поднята и экологическая тема. По мнению немецких журналистов, в Белом море захоронены многочисленные ядерные отходы. По словам В.Ильина, в Белом море ядерных отходов нет, но есть захоронения химического оружия. Однако пока угрозы экологического характера для северных морей нет. По поводу радиоактивного загрязнения он сказал, что Северное море гораздо более загрязнено, чем Белое и Баренцево.

В ходе визита немецкие журналисты посетят Соломбальский ЛДК, Соломбальскую судоверфь, побывают наркологическом подростковом центре "Душа" в Соломбале, в музее "Малые Корелы", а также посетят детскую колонию для несовершеннолетних.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.