Транспортная отрасль - достояние Псковской области, считает глава "Ростэк-Терминал"

Псков, 10 июня 2004, 15:41 — REGNUM  "Вообще, транспортно-экспедиционный комплекс это достояние территории", - уверен президент Международной ассоциации "Ростэк-Терминал" Михаил Брячак. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом он заявил в ходе пресс-конференции, которая состоялась 10 июня в Пскове.

Брячак считает транспортный комплекс "региональным вопросом". "Как в Тюмени нефть, как в Екатеринбурге металлургия, как в Иваново текстиль, как в Череповце сталелитейная промышленность, так и в Пскове транспортно-экспедиционный комплекс это региональный фактор", - заявил Брячак. По его мнению, это "региональное достояние необходимо удержать, и развивать в интересах региона". "Псковская область должна не упустить ресурс", - подчеркнул Брячак.

По словам предпринимателя, наиболее выгодным на сегодня является "проект создания структуры по перецепке на границе автопоездов, когда до границы доставляют иностранные перевозчики, а после границы наши псковские".

"И мы с вами можем заработать те деньги, которые сегодня зарабатывают иностранные перевозчики внутри России", - отметил Брячак. "Это сегодня под ногами, подними и возьми, - говорит он. - Нужно применить власть для кооперации пограничников, таможенников, железнодорожников и других служб".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.