Социальные права жителей Коми нарушаться не будут - Владимир Торлопов

Сыктывкар, 10 июня 2004, 15:36 — REGNUM  Нарушения социальных прав жителей Коми в республике не будет, только если предпосылки для этого не создадут федеральные законы. Об этом заявил Глава региона Владимир Торлопов на конференции профсоюзов Коми 10 июня.

Напомним, в этот день по всей России "трейд-юнионы" провели акции протеста под лозунгом "Нет - наступлению на социальные права и интересы трудящихся и населения!". Вместо пикетирования зданий Правительства Коми республиканская организация решила ограничиться общим собранием, на которое были приглашены представители руководства региона.

Лидеры профсоюзного движения высказывали претензии властям республики по поводу игнорирования требований об увеличении минимального размера оплаты труда до величины прожиточного минимума, ущемлению прав и сокращению социальных гарантий населения, задолженности по зарплате.

По словам Главы Коми, Правительство республики делает все возможное для того, чтобы не допустить снижение социального уровня жизни населения. На сегодня практически полностью ликвидирована задолженность по зарплате бюджетникам, по детским пособиям. В то же время, остается 600 миллионов рублей долга перед работниками внебюджетной сферы, в прошлом году эта сумма составляла около 1,5 миллиона. По сравнению с 2003 годом доходы жителей возросли на 10 процентов, пенсии - на 11. Как отметил В.Торлопов, большая часть дополнительных доходов казны региона, поступающих от нефтяных компаний, направляется и будет направляться в социальную сферу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail