30 тысяч ульяновских подростков будут работать в ремонтных и пришкольных бригадах

Ульяновск, 10 июня 2004, 15:38 — REGNUM  На прошедшем вчера заседании Ульяновская городская дума заслушала информацию об организации летнего отдыха детей. Эти мероприятия проводятся ежегодно и, как правило, организованно и четко. Так, и летом 2004 года в разного вида лагерях (пришкольных, загородных, профильных) отдохнут и поправят здоровье 74 тысячи детей. Для 1130 детей из малообеспеченных семей будет организовано бесплатное питание. 30 тысяч подростков будут работать в ремонтных и пришкольных бригадах.

Депутат, главный врач МУЗ №3 Александр Кокодеев поднял вопрос о работе детского загородного лагеря им.Деева. По его словам, работники здравоохранения не могут отправить своих детей на отдых в этот лагерь из-за отсутствия бесплатных путевок. Между тем, бывший ведомственный лагерь принимали в собственность муниципалитета и капитально ремонтировали с условием, что там будут проводить каникулы дети работников бюджетной сферы. Заведующая ГОРОНО Татьяна Глотова объяснила, что содержание лагеря им.Деева в летние месяцы превышает 3 млн.руб. Стоимость одной путевки составляет 4-5 тыс.руб. Бюджет не в состоянии выделить бесплатные путевки, поэтому они закупаются через фонд социального страхования. Такая ситуация не может устроить город. Работа лагеря им. Деева взята на контроль комитетом Думы по социальной политике. А по завершению сезона вопрос организации детского летнего отдыха будет вновь рассмотрен депутатами городской думы.

Одновременно дума подняла вопрос и о благоустройстве детских дворовых площадок. В прошлом году эта работа была быстро и успешно выполнена после того, как вопрос широко рассмотрели на заседании городского парламента. Помощники депутатов обошли каждую площадку в своем округе, составили подробный отчет с фотографиями обо всех недостатках. Руководители ЖЭКов и муниципальных предприятий ЖКХ давали отчет по каждой недоделке. В этом году благоустройство дворов оставляет желать лучшего. Депутаты оставили вопрос на контроле с тем, чтобы организовать на местах качественные ремонтные работы, - сообщила пресс-служба Ульяновской гордумы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.