АО "Красноярсккрайуголь" готово подписать соглашение с Украиной о поставке угля

Красноярск, 10 июня 2004, 15:29 — REGNUM  АО "Красноярсккрайуголь" готово подписать соглашение с Украиной о поставке угля. Об этом на заседании комиссии Законодательного собрания края по промышленности и ЖКХ сообщил генеральный директор АО "Красноярсккрайуголь" Александр Концевой. Он отметил, что уголь из Красноярского края дешевле того, что сейчас добывается на Украине. Сейчас компания поставляет топливо в Румынию и Венгрию.

По данным заместителя губернатора края Виталия Боброва, в 2003 году "Красноярсккрайуголь" вывез за пределы края 2,8 из 3,8 млн. тонн добытого угля. По словам Концевого, это происходит из-за того, что местные потребители предпочитают топливо, добываемое СУЭК. "У нас забрали 300 тысяч тонн сбыта", - заявил генеральный директор. Это привело к тому, что "Красноярсккрайуголь" не выполнил собственных планов добычи угля. Так, в 2003 году в компании рассчитывали выйти на уровень производства угля в 6 миллионов тонн, однако добыли в полтора раза меньше. Как отметил Бобров, это произошло из-за того, что часть компаний заключили договор на покупку угля с СУЭК.

У СУЭК цена на уголь была выше, чем у "Красноярсккрайуголь", однако благодаря договору, на угольных разрезах (Шарыповский, Назаровский и Березовский) сохранились рабочие места, а в местные бюджеты поступали налоги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail