Леонид Рошаль и Евгений Люлин обсудили возможности оказания своевременной квалифицированной медицинской помощи сельским детям

Нижний Новгород, 10 июня 2004, 15:19 — REGNUM  Председатель Законодательного собрания, лидер партии "Единая Россия" в Нижегородской области Евгений Люлин 10 июня встретился с известным врачом и правозащитником Леонидом Рошалем. Об этом Нижегородскому телеграфному агентству сообщили в управлении общественных связей нижегородского парламента.

В Нижний Новгород Леонид Рошаль прибыл для участия в заседании Координационного совета по правам человека при полномочном представителе Президента в Приволжском федеральном округе.

В ходе встречи Леонид Рошаль и Евгений Люлин обсудили вопросы, связанные с административной реформой, проводимой в стране, с ситуацией в здравоохранении и инициативой российского правительства по замене льгот деньгами.

После беседы Евгений Люлин и Леонид Рошаль приняли участие в семинаре по работе с обращениями граждан, который проходил в зале заседаний ЗС НО для помощников депутатов. Выступая перед участниками семинара, Леонид Рошаль особо отметил важность их работы, поскольку именно от помощника зависит, как быстро дойдут до депутата просьбы избирателей.

Отвечая на вопросы журналистов, известный правозащитник отметил, что очень доволен встречей с Евгением Люлиным, позиция которого по многим вопросам вызывает у Леонида Рошаля большое уважение. В частности, абсолютно совпали взгляды Леонида Рошаля и Евгения Люлина относительно необходимости улучшения материально-технической базы сельских и районных больниц, привлечения квалифицированных медицинских кадров в районы, создания условий для того, чтобы сельские дети могли своевременно и бесплатно получать помощь врача.

В завершение встречи Евгений Люлин и Леонид Рошаль договорились о сотрудничестве и взаимной поддержке в решении проблем социальной сферы.

Справка: Леонид Михайлович Рошаль родился 27 апреля 1933 г. в г.Ливны Орловской области в семье военного летчика. В 1957 г. окончил второй Московский медицинский институт по специальности "педиатр". В 1964 году защитил кандидатскую, а в 1970 - докторскую диссертацию. С 1981 года возглавляет отделение неотложной хирургии и травмы детского возраста НИИ педиатрии Научного Центра Здоровья детей РАМН. Профессор, автор свыше 200 научных статей и семь книг. В 1996 году журналисты назвали Леонида Рошаля Детским доктором мира. За мужество и самоотверженность, проявленные при исполнении гражданского долга в ходе операции по спасению заложников в театральном центре на Дубровке, 5 ноября 2002 года Леониду Рошалю вручена премия "Национальный герой".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail