В Новом Уренгое (Ямало-Ненецкий АО) думают, как уменьшить затраты населения на оплату услуг ЖКХ

Салехард, 10 июня 2004, 15:25 — REGNUM  Последний раз перед каникулами заседали накануне депутаты Собрания муниципального образования город Новый Уренгой, они рассмотрели 13 вопросов.

Как сообщили в информационно-аналитическом управлении администрации, в частности, был заслушан отчет о ходе исполнения мероприятий по упорядочению размещения автотранспорта, строительству автостоянок, парковок и гаражей. Депутаты утвердили план мероприятий по реформированию и модернизации жилищно-коммунального комплекса, внесли коррективы в муниципальную программу "Капитальное строительство".

В рамках мероприятий по размещению автостоянок проверено соблюдение схем проездов технологического транспорта, ликвидация самовольно построенных гаражей, вывоз бесхозной техники, соблюдение гражданами правил парковки автомобилей в жилой зоне. С другой стороны была продолжена работа по увеличению мест, отведенных под создание автостоянок и парковок с использованием новых технологий.

Рассматривая мероприятия по реформированию жилищно-коммунального комплекса, депутаты остановились на вопросах увеличения платы за услуги ЖКХ населением, которая на сегодня составляет около 60%. Так как постановлением губернатора ЯНАО норматив оплаты населением услуг ЖКХ установлен в размере 90% от себестоимости, очевидно, увеличение тарифов произойдет. И это, прежде всего, зависит от роста цен на энергоносители.

В настоящее время проводится аудит тарифов, с целью выявления резервов для снижения себестоимости услуг. Например, уменьшить затраты населения на оплату услуг ЖКХ можно за счет установки приборов учета и демонополизация обслуживания объектов жилищного фонда путем создания ТСЖ, кондоминиумов, других профильных организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.