ОАО "Нижнекамскнефтехим" намерен выйти на проектную мощность по выпуску синтетического каучука (Татарстан)

Казань, 10 июня 2004, 15:09 — REGNUM  В рамках принятой в этом году в Татарстане Программы развития нефтегазохимического комплекса республики на 2004-2008 гг. ОАО "Нижнекамскнефтехим" предстоит реализовать более трех десятков мероприятий, направленных на создание новых производств, увеличение мощностей действующих производств, развитие энергосберегающих технологий.

Как отмечает пресс-служба предприятия, наиболее приоритетными из них на сегодняшний день являются проекты, связанные с пуском второй очереди завода полистирола и одностадийного изопрена. На стадии завершения подготовка проекта по строительству производства полипропилена. В этом году ОАО "Нижнекамскнефтехим" намерен выйти на проектную мощность - 40 тыс. тонн в год - по выпуску синтетического каучука дивинилового на неодимовом катализаторе (СКД-Н) и продолжить реализацию проекта по выпуску дивинилстирольного синтетического каучука, предусматривающего выпуск 50 тыс. тонн в год востребованной российскими шинными заводами продукции.

Производственную основу ОАО "Нижнекамскнефтехим" составляют 11 крупных заводов и управлений. Минимущества Татарии владеет 35.2% акций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.