Псковские скинхеды проведут пикет в День независимости России

Псков, 10 июня 2004, 14:55 — REGNUM  2 июня в городе Псков на площади Ленина состоится пикет, организованный Национал-большевистской партией. Как стало известно ИА REGNUM из источников, близких к руководству местного отделения партии, участники пикета намерены высказать свою позицию по отношению ко Дню независимости Российской Федерации.

"Мы не считаем этот день праздником. 12 июня - это День развала великой страны, а 1991 год - начало официальной деградации России", - заявил один из активистов НБП. По мнению псковских национал-большевиков, "12 июня нужно расценивать как день гибели исторической России".

Кроме того, к пикету НБП планируют присоединиться и члены Псковского регионального отделения межрегиональной политической общественной организации "Партия Свободы". Как ожидается, члены Партии Свободы поддержат лозунги национал-большевиков и выступят с заявлением, поднимающим вопрос этнической преступности.

3 июня в Пскове был убит один из активных членов Партии Свободы Михаил Туманов. По версии правоохранительных органов, убийство произошло в результате бытовой ссоры. Лидер псковской Партии Свободы Георгий Павлов, по кличке Гоша-ариец с этим не согласен. По его мнению, тот факт, что преступление совершил человек, являющийся цыганом по национальности, говорит о "разгуле этнического криминала в тихом русском городе Пскове".

Председатель Псковского отделения Партии Свободы Георгий Павлов имеет непогашенную судимость по п. "в", ч. 2 ст. 282 "Возбуждение национальной или религиозной вражды"; по ч. 1, ст. 222 "Незаконное приобретение и хранение оружия"; по ч. 4, ст. 150 "Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления"; по ст. 214 "Вандализм" УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.