"Золотые" и "серебряные" медалисты Ямала получат денежную премию

Салехард, 10 июня 2004, 14:57 — REGNUM  В Ямало-Ненецком автономном округе на выплату премий выпускникам средних общеобразовательных школ, получивших золотые медали, в окружном бюджете запланировано порядка 130 тыс. рублей.

Начальник отдела аналитической работы департамента образования автономного округа Наталья Ильиных сообщила агентству "Интерфакс- Урал", что каждый из "золотых" медалистов получит премию в размере 5 тыс. рублей из окружного бюджета (такая же сумма премий была утверждена и в минувшем году). Кроме того, во многих муниципальных образованиях Ямала утверждены гранты серебряным медалистам в размере 3-4 тыс. рублей за счет средств муниципальных бюджетов.

В Ямало-Ненецком автономном округе в 2004 году на золотую медаль претендуют 36 человек, на серебряную - 180 выпускников. Наибольшее количество "золотых" претендентов в Салехарде - 8 человек на 452 выпускника. В Новом Уренгое, где в этом году насчитывается 1 тыс. 551 выпускник, ожидается 5 золотых медалистов. Итоги 2003-2004 учебного года будут подведены на заседании окружной комиссии по рассмотрению работ выпускников - претендентов на медаль 11-12 июня.

В 2003 году в ЯНАО было 25 претендентов на золотую медаль, 19 из них ее получили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.