В столице Ямала продолжается сбор средств для погорельцев Курганской области

Курган, 10 июня 2004, 14:55 — REGNUM  Вчера в Салехарде в ходе благотворительного концерта в пользу погорельцев Курганской области было собрано около 60 тыс. рублей. Салехардцы и сегодня продолжают приносить в администрацию города деньги и одежду, сообщает интернет-газета "Ямал-Информ". Свой вклад в общее благое дело внесет и администрация окружной столицы. Мэр города Александр Спирин принял решение о финансовой поддержке погорельцев Зауралья. Многие предприятия и организации Салехарда также откликнулись на призыв благотворительной акции, они перечисляют деньги пострадавшим от пожара прямо на счета в Курганской области. Таким образом, благотворительная акция в Салехарде продолжается.

Напомним, что всего в результате лесных пожаров с 14 по 19 мая в регионе погибли 12 человек, пострадали 1203 человека, эвакуировано 876 человек, нарушены условия жизнедеятельности почти 1,5 тыс. человек. Ориентировочный ущерб от лесных пожаров в Курганской области в целом составил около 350 млн. рублей (без учета ущерба по лесному фонду).

В первых числах июня из резервного фонда губернатора Ямала Юрия Неёлова для помощи пострадавшим от лесных пожаров было перечислено 3 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.