Фтизиатры четырех районов Нижнего Новгорода обратились в суд с иском к администрации города

Нижний Новгород, 10 июня 2004, 14:15 — REGNUM  Фтизиатры Сормовского, Автозаводского, Ленинского и Приокского районов Нижнего Новгорода обратились в суд с иском к администрации города. Об этом сообщил10 июня на заседании комиссии Гордумы по здравоохранению директор департамента здравоохранения Владимир Лазарев.

Работникам туберкулезных диспансеров Нижнего Новгорода правительство РФ в 2001 году назначило надбавки за вредные условия труда. Однако закон не был финансово обеспечен, поэтому в 2001 и в 2002 годах такие выплаты не производились.

Платить фтизиатрам начали в 2003 году, но работники туберкулезных диспансеров подали в суд. Сумма задолженностей по искам составляет более 16 миллионов рублей.

Окончательных решений суда по искам пока нет. Денег в городском бюджете на погашение иском также не предусмотрено.

Члены комиссии по здравоохранению Гордумы обратятся в Законодательное собрания Нижегородской области и областное правительство с просьбой выделить дополнительные средства на погашение долгов. Однако Владимир Лазарев отметил, что средства на погашение долгов должны быть выделены из федерального бюджета, потому это долги по финансированию федерального закона. В настоящий момент эта проблема лежит полностью на бюджете города и городского департамента здравоохранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.