Вопрос погашения задолженности Минобороны перед "Камчатскэнерго" обсудили на трехстороннем совещании

Петропавловск-Камчатский, 10 июня 2004, 14:25 — REGNUM  Задолженность в размере 50 млн. рублей стала предметом обсуждения на трехстороннем совещании между представителями Минобороны РФ, ОАО "Энергосбыт" и ФГУП "44 электрические сети", информируют "Вечерние Вести Петропавловска".

Напомним, что "Камчатскэнерго" принято решение на 30% ограничить отпуск электроэнергии предприятию "44 электросети" в связи с образовавшейся задолженностью. Для этих целей специалисты "Энергосбыта" должны были смонтировать так называемые токоограничивающие установки. Однако, по техническим причинам, сразу это сделать не удалось. После того, как проблему устранили, ограничения все-таки решили ввести, что и было сделано утром 10 июня.

Представители военного ведомства специально прибыли на Камчатку, чтобы урегулировать проблемы с оплатой долга. Надо сказать, что "44 электрические сети" является специализированной организацией, обслуживающей объекты Министерства обороны. Это промежуточное звено между военными и энергетиками. Так называемый оптовый поставщик, который должен расплачиваться с энергокомпаний из средств поступающих из Минобороны. Почему платежи перестали поступать, и кто в этом виноват, не сообщается.

С подобной ситуацией столкнулась и энергокомпания Приморья. Там также оптовый покупатель, обеспечивающий нужды военных, перестал платить по счетам. Энергетики отмечают, что данная ситуация все больше напоминает системный кризис. Однако надежда на то, что его удастся разрешить пока остается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.