Глава Пермской области обсудил с профлидерам замену льгот денежными выплатами

Пермь, 10 июня 2004, 14:19 — REGNUM  10 июня глава Пермской области Олег Чиркунов провел встречу с региональными представителями профсоюзного движения. Напомним, сегодня профсоюзы по всей стране проводят акцию против планов правительства заменить льготы денежными выплатами.

Олег Чиркунов рассказал профсоюзным лидерам о своей позиции по поводу замены льгот денежными выплатами. Как подчеркнул глава Прикамья, "областная власть стремится понять позицию профсоюзов, позицию людей, которых вы представляете. Для нас очень важно понять, что действительно волнует население, определить, на что мы с вами можем реально повлиять".

Как подчеркнул Олег Чиркунов, он считает замену льгот на денежные компенсации шагом правильным, социально обоснованным и справедливым.

В течение многих лет федеральный центр и регионы набирали полномочия, которые не в состоянии были выполнить. Подписывались указы, принимались законы, согласно которым самые разные категории граждан имели номинально большой объем всевозможных льгот. Поскольку льготы были в натуральном выражении, то имелась возможность не обеспечивать их в полном объеме. Многие продекларированные льготы просто фактически не оказывались.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.