"Такие вопросы на митингах не решаются": красноярский депутат Госдумы Вера Оськина об акции протеста профсоюзов

Красноярск, 10 июня 2004, 14:13 — REGNUM  Акция протеста профсоюзов против отмены льгот и прочих изменений в Трудовом Кодексе, прошедшая в Красноярске, а также во всех крупных городах России была прокомментирована депутатом Госдумы Верой Оськиной. Депутат отметила, что вопросы такой степени важности следует решать на уровне высшей законодательной власти, чем сейчас и занимаются депутаты Госдумы. Законопроект только поступил на рассмотрение депутатов, и какие-то выводы делать пока рано.

По ее мнению, изменения, предполагаемые законопроектом, имеют как позитивный, так и негативный характер. Так, планируется увеличить государственные расходы на льготы более, чем в 2 раза. Кроме этого, планируется осуществить переход на адресное обеспечение граждан средствами, заменяющими льготы, которые зачастую не используются или используются неэффективно. Вместо льготного обслуживания, нуждающиеся будут получать деньги на руки, и распоряжаться ими по собственному усмотрению.

Отметим, что акция протеста, проходившая по всей России, была поддержана многими политическими партиями и объединениями. "Единая Россия" как партия думского большинства не поддержала акцию. "Такие вопросы на митингах не решаются", - сказала Оськина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.