Состоялось заседание антитеррористической комиссии (Самарская область)

Самара, 10 июня 2004, 14:00 — REGNUM  Сегодня под председательством губернатора Самарской области Константин Титова состоялось заседание антитеррористической комиссии, которая рассмотрела вопрос о неотложных мерах по обеспечению безопасности населения. Открывая заседание, Константин Титова особое внимание уделил ситуации, сложившейся после взрыва на рынке "Кировский". 11 человек погибло, 71 оказана медицинская помощь, 37 из них находятся в больницах. Губернатор отметил, что подписано постановление об оказании материальной помощи пострадавшим: 100 тысяч рублей получит семья погибшего, 50 тысяч рублей будет выплачено тем, кто находится в больницах, 5 тысяч - получившим амбулаторную помощь. 500 тысяч рублей правительство области выделит тому, кто предоставит достоверную информацию об инициаторах взрыва.

Но основная тема заседания касалась, безусловно, того, что необходимо предпринять, чтобы свести к минимуму возможное повторение случившегося. Главное внимание на совещании было уделено ситуации на объектах повышенной опасности - предприятиях нефтехимического, энергетического и оборонного комплекса, гидросооружениях, метрополитене, железной дороге, газопроводах. Кроме того, участники комиссии обсудили вопрос о пожарной безопасности в лесах и в городах с ветхим жилищным фондом. "Если есть необходимость, и мы, и муниципалитеты должны помочь в оснащении противопожарной службы", - отметил Константин Титова.

В совещании, кроме членов антитеррористической комиссии, приняли участие главы городов и районов области, которые доложили о принимаемых мерах на своих территориях. Губернатор поручил именно им возглавить антитеррористические комиссии в городах и районах. "Именно от организации работы на вверенных вам народом территориях, от вашей конкретной деятельности во многом зависит безопасность в регионе. Но не только власти, не только работники милиции и ФСБ, но и каждый гражданин должен быть предельно бдительным в местах массового скопления людей, тем более что впереди у нас - праздничные дни, посвященные Дню России", - подчеркнул губернатор. - "А власти сделают все возможное, чтобы предотвратить чрезвычайные ситуации в Самарской области".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.