Красноярским управлением наркоконтроля в Дивногорске, Канске и прилегающих районах проведена оперативно-профилактическая операция

Красноярск, 10 июня 2004, 13:33 — REGNUM  Группа информации и общественных связей РУ Федеральной службы наркоконтроля РФ по Красноярскому краю сообщает, что региональным управлением Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ по Красноярскому краю была проведена оперативно-профилактическая операция "Ареал". Местом ее проведения были выбраны Дивногорск, Канск и прилегающие районы.

Для проведения операции были задействованы сотрудники отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики и Канского межрайонного отдела РУ Федеральной службы наркоконтроля РФ по Красноярскому краю. Кроме того, к операции были привлечены инспектора отделов по организации работы в подразделениях по делам несовершеннолетних, участковые уполномоченные милиции, уполномоченные уголовного розыска, инспекторы разрешительной системы УВД Дивногорска и Канска, сотрудники УМНС РФ по Красноярскому краю, сотрудники отделения профилактики КНД, попечительский Центр Св. Луки (Войно-Ясенецкого), Общественная организация "Союз православных граждан".

В ходе проведения операции в Канске и прилегающих районах проведены рейды по адресам, в отношении которых имелись сведения о возможном хранении наркотических средств, притоны, а также квартиры, в которых проживают несовершеннолетние, состоящие на учете в ПДН за употребление наркотических средств. По результатам рейда выявлено 46 административных правонарушений.

Совместно с ГИБДД досмотрено 1237 автотранспортных средств. Досмотр выявил 2 факта провоза героина общей массой 3,842 грамма. Задержан водитель, управляющий автомобилем в состоянии наркотического опьянения и 39 водителей в состоянии алкогольного опьянения. При осмотре автомобилей изъято 8 единиц гладкоствольного оружия и 1 единица газового оружия.

Сотрудниками Канского МРО возбуждено четыре уголовных дела, из нелегального оборота изъято 1,479 гр. героина. В профилактических целях, в общеобразовательных школах, средних специальных учебных заведениях размещены плакаты антинаркотической направленности.

В рамках данной операции в Дивногорске проводились рейды по увеселительным заведениям, барам, дискотекам, компьютерным клубам, а также в общежитиях средне - специальных учебных заведений, где также имели место нарушения. В среднеспециальных учебных заведениях психологами и наркологами с подростками проведены занятия, семинары и обучающие тренинги. При этом родителям учащихся даны индивидуальные консультации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail