Совет директоров ЕБРР одобрил выделение "СУАЛу" кредита в 75 млн. долларов на проект "Коми Алюминий"

Сыктывкар, 10 июня 2004, 13:23 — REGNUM  Совет директоров Европейского банка реконструкций и развития (ЕБРР) одобрил выделение ОАО "СУАЛ" кредита в 75 миллионов долларов под проект "Коми Алюминий". Об этом сообщает агентство АБН со ссылкой на пресс-службу кредитной организации.

Деньги пойдут на развитие бокситового месторождения на территории Коми. Кроме того, для финансирования проекта "СУАЛ" намерен привлечь в качестве кредитора Международную финансовую корпорацию.

Проект предусматривает строительство и последующую эксплуатацию современного глиноземно-алюминиевого комплекса. Мощности нового производства составят 1,4 миллиона тонн глинозема в год и 6,5 миллиона тонн бокситов. Напомним, что в 2003 году ОАО "Боксит Тимана" (актив ОАО "СУАЛ" в Коми) добыло на Средне-Тиманском бокситовом руднике около 1 миллиона тонн руды. Предполагаемое расширение рудника является первым этапом реализации крупнейшего в отечественной цветной металлургии проекта "Коми Алюминий", предусматривающего строительство в республике современных заводов по производству глинозема и первичного алюминия. Ожидается, что инвестиции в развитие проекта "Коми Алюминий" составят 2,1 миллиарда долларов. Добыча руды на месторождении началась в 1998 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail