Актив организации "Молодежное единство" побывал на экскурсии в Верховном совете Хакасии

Абакан, 10 июня 2004, 12:57 — REGNUM  "Это очень важно, что вы интересуетесь политическими и экономическими процессами в нашей республике", - такими словами похвалил заместитель председателя Верховного совета Республики Хакасия Юрий Шпигальских актив республиканского "Молодежного единства". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Верховного совета республики Хакасия, 9 июня двадцать три участника организации впервые побывали на экскурсии в законодательном органе власти Хакасии.

Похоже, что в Верховный совет Республики Хакасия возвращаются тем времена, когда руководители парламента встречаются с активной молодежью, интересующейся политикой и политическими проблемами. Напомним, что еще в 1995 году был создан Клуб молодых политиков РХ, в 1999 году - Молодежный парламент. В 2003 году председатель ВС РХ Владимир Штыгашев встречался с молодежью республики, ныне такая честь выпала его заместителю Юрию Шпигальских.

В Большом парламентском зале прошла довольно насыщенная дискуссия по самому широкому кругу вопросов - от ситуации на шахте "Енисейская" и Саяно-Шушенской ГЭС до проблем молодежи.

Представители ВУЗов Хакасии, входящих в "Молодежное Единство" попытались донести до представителей власти собственное видение проблем трудоустройства, обеспеченности жильем, перспективного развития Хакасии усилиями молодого поколения. Был поставлен и вопрос о воссоздании Комитета по делам молодежи на уровне республике и муниципальных образований. Не осталась без внимания и такая проблема, как востребованность молодежи в политической жизни республики. Первым делом решено направить письмо в Верховный совет РХ с просьбой рассмотреть вопрос о целесообразности воссоздания КДМ.

Позже, когда в кабинете вице-спикера парламента Юрия Шпигальских состоялся предметный разговор, молодежь поинтересовалась ситуацией вокруг Саяно-Шушенской ГЭС и действиями правительства и Верховного совета Республики Хакасия по этому вопросу и получили полную и развернутую информацию "из первых уст": "А теперь, когда вы все знаете - идите и расскажите об этом друзьям, сокурсникам, соседям. Пусть они от вас, а не от кого-нибудь со стороны, узнают реальное положение дел. И поддержат нас, а заодно и себя самих и свое будущее!" - напутствовал молодежь Юрий Шпигальских после встречи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.