Жителей одного из поселков Мурманской области из-за долгов лишат воды

Мурманск, 10 июня 2004, 12:55 — REGNUM  5 июля от водоснабжения будет отключен поселок Минькино. Об этом заявил руководитель службы сбыта предприятия "Мурманскводоканал" Михаил Погосян, сообщил сайт Мурман.ру. По словам М. Погосяна, хозяин сетей водоснабжения в населенном пункте (ЗАО "Ударник") задолжал "Водоканалу" полмиллиона рублей. И это при том, что жители Минькино и предприятия, находящиеся на его территории, исправно вносят все коммунальные платежи.

Как отметил Михаил Погосян, "Водоканал" отключил бы воду давно, но его останавливало то обстоятельство, что в поселке находится специализированная детская школа-интернат. Однако как только ее воспитанники уедут на каникулы, сети водоснабжения перекроют. Подача воды возобновится только после погашения долга.

Предприятие также обратилось в арбитражный суд, чтобы взыскать долги и с управления жилищно-коммунального хозяйства Мурманска, которое задолжало за воду свыше 35 миллионов рублей. Первое судебное разбирательство по этому иску состоится в начале июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.