Губернатор Ямала поздравил Патриарха Алексия

Салехард, 10 июня 2004, 12:53 — REGNUM  Сегодня, 10 июня, губернатор Ямала Юрий Неёлов поздравил Патриарха Московского и всея Руси Алексия II с 14-летием со дня Патриаршей Интронизации.

В приветственном обращении, в частности, говорится, что годы нахождения Алексия II на Патриаршем престоле пришлись на непростое для России время, но мудрость, опыт первосвятительского служения, высочайшие духовные качества Патриарха во многом способствовали упрочению гражданского мира, развитию межрелигиозного понимания и сохранению стабильности в государстве.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа, Юрий Неёлов от имени жителей региона выразил Патриарху Московскому и всея Руси благодарность "за чуткое внимание к автономному округу, за поддержку наших действий по укреплению вековых традиций Православия на древней северной земле" и пожелал Алексию II крепкого здоровья, благополучия, многих успехов в почетной миссии во имя России.

Напомним, что Патриарх трижды посещал Ямал. Алексий II принимал участие в открытии и освещении двух ямальских православных храмов - в Надыме и в поселке Ямбург. Также Владыка побывал на острове Хэ, расположенном в Обской губе, куда в тридцатые годы прошлого столетия был сослан блюститель Патриаршего престола митрополит Петр (Крутицкий). Несколько лет назад на этом острове, видевшем много горя и слез невинно осужденных людей, салехардские казаки установили большой православный крест и отслужили памятный молебен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail