Глава Богучанского района причиной отсутствия бюджета назвал недостаточную финансовую поддержку со стороны Красноярского края

Красноярск, 10 июня 2004, 12:49 — REGNUM  9 июня на заседании постоянной комиссии по делам Севера и коренных малочисленных народов под председательством Василия Нечаева обсуждалась ситуация в Богучанском района, где до сих пор не принят бюджет. С информацией по этому поводу на заседании комиссии выступил глава района Геннадий Локутов. Он отметил, что причинами непринятия бюджета является недостаточность бюджетных средств, поступающих из краевого бюджета в виде финансовой поддержки района, что в свою очередь вызвано искаженным планированием доходной части районного бюджета, производимым в крае. По его словам, сейчас в районе нет средств на выплату зарплаты бюджетникам за июнь, также нет средств на содержание бюджетных организаций, в частности, таких как школы, больницы и учреждения культуры. Кроме того, среди названных проблем, вызванных недостаточностью средств и самим фактом непринятия бюджета, есть проблемы противопожарной безопасности, оказание медицинской помощи в отдаленных пунктах и в целом, выполнение федеральных и краевых законов по различным льготным категориям граждан.

Заместитель главного финансового управления администрации края Татьяна Мыкало считает, что главной причиной возникших проблем является нежелание администрации и районного Совета Богучанского района принимать бюджет. Также она подчеркнула, что исходя из расчетов ГФУ, Богучанский бюджет должен был быть с профицитом в 65 млн. рублей.

Выслушав аргументы сторон, члены комиссии ЗС приняли решение рекомендовать и.о. губернатора края Василию Кузубову провести 17 июня широкое совещание с участием ГФУ края, руководства Богучанского района и депутатов, на котором поставить точку в этом вопросе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.