В Ханты-Мансийске стартовал международный фестиваль финно-угорских народов

Ханты-Мансийск, 10 июня 2004, 12:11 — REGNUM  В Ханты-Мансийске 10 июня открылся 3 Международный фестиваль ремесел финно-угорских народов "Югра". Его участники на комфортабельном теплоходе "Римский-Корсаков" отправятся в путешествие по городам Сургут, Нижневартовск, Новосибирск и снова вернутся в столицу Югры, сообщили в пресс-службе губернатора ХМАО.

Для путешественников пройдут мастер-классы, творческие мастерские народных умельцев и художников, научно-практическая конференция "От ремесла к искусству", школы руководителей центров ремесел, семинары для резчиков по дереву, творческая лаборатория по актерскому мастерству. Будут организованы конкурсы "Ковер фестиваля" и "Пояс дружбы", арт-салоны с выставками, просмотром фильмов, спектаклей, развлекательные программы, выступления фольклорных и театральных коллективов.

13 июня делегаты форума примут участие в празднике "Дружбы народов", программе "Стойбище приглашает", в церемонии закрытия проходящих в Нижневартовске "Самотлорских ночей". Такие фестивали проводятся с 2000 года в рамках комплексной программы поддержки народных художественных промыслов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.