Около половины нефтяных компаний в Коми и НАО грубо нарушают проекты разработки месторождений

Сыктывкар, 10 июня 2004, 12:07 — REGNUM  Около половины нефтяных компаний в Коми и Ненецком автономном округе (НАО) грубо нарушают проекты разработки месторождений. Об этом сообщил заместитель министра промышленности Коми Сергей Потрясов, комментируя результаты состоявшегося в конце мая заседания территориального отделения Центральной комиссии по разработке месторождений Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции.

По его словам, среди нарушителей числятся как малые компании, так и подразделения крупных холдинговых структур. Наиболее часто не выполняются условия проектов, связанные с объемами добычи сырья и бурения. При этом есть месторождения, в разработке которых недропользователи допускают небольшие отступления от проектных уровней, причем в наиболее критических случаях разница между проектным и фактическим показателями может достигать двух раз.

Невыполнение проектных решений при разработке месторождений происходит при том, посетовал С.Потрясов, что около 80 процентов проектной документации по освоению месторождений Тимано-Печоры на сегодня обновлено. Он сообщил, что, несмотря на это, комиссия потребовала срочного пересмотра проектов. "Если проект не соответствует реальным цифрам, то компания обязана его пересмотреть - пересчитать запасы месторождения и предложить новые проектные решения", - сказал он.

В целом на территории Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции (Коми и НАО) работают 23 компании-недропользователя, владеющих свыше 100 лицензиями на геологическое изучение и добычу углеводородного сырья (из них около 20 лицензий - на месторождения в НАО).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail