Летом 2005 года в Хабаровский край поступит сахалинский газ

Южно-Сахалинск, 10 июня 2004, 11:47 — REGNUM  Участники проекта "Сахалин-1" подписали Протоколы о намерениях по продаже природного газа покупателям Хабаровского края. Документы подписали губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев и президент компании "Exxon Neftegas Limited" Стив Терни. В церемонии подписания приняли участие генеральный директор "Хабаровскэнерго" Валерий Левит и генеральный директор "Хабаровсккрайгаза" Юрий Володькин, сообщили в пресс-службе правительства Хабаровского края.

На брифинге Стив Тернии подчеркнул, что это - первый документ о продажах сахалинского газа российским потребителям. По словам С.Терни, это - историческое событие. Поставки природного газа начнутся летом следующего года. К 2009 году их объемы составят 3 млрд. кубометров в год.

Губернатор Виктор Ишаев отметил, что Хабаровский край выступает пионером создания газовой инфраструктуры, базирующейся на сахалинских углеводородах. Приход сахалинского газа, по словам В.Ишаева, укрепит энергетическую стабильность не только Хабаровского края, но и всего Дальнего Востока, удешевит электрическую и тепловую энергию для потребителей.

К настоящему времени газопровод от побережья Татарского пролива вглубь Хабаровского края построен на протяжении 150 километров. В 2006 году он будет доведен до Хабаровска. К этому времени в Хабаровске под газ будут реконструированы силами "Хабаровскэнерго" две городские ТЭЦ. В Комсомольск-на-Амуре газ уже пришел, подчеркнул губернатор, и люди почувствовали, насколько это удобно и выгодно, сообщило информационное агентство "Восток-Медиа".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.