В Анадыре (Чукотка) состоялась международная конференция по проблемам наркомании

Анадырь, 10 июня 2004, 11:52 — REGNUM  Методы борьбы с наркоманией в России выработаны на Чукотке. Такое заявление сделал заместитель директора федеральной службы Госнаркоконтроля РФ Александр Михайлов, подводя итоги международной научно-практической конференции по проблемам незаконного распространения психотропных веществ, завершившейся сегодня в Анадыре. В конференции приняли участие более двадцати ученых, представителей правоохранительных органов и общественных организаций из различных регионов России, Белоруссии, Швеции и США.

Участники конференции выработали проект резолюции, которая включает более 50 конкретных мероприятий, направленных на борьбу с наркоманией, сообщается на официальном сайте Чукотского АО. Особое внимание в документе уделено первичной профилактике этой страшной болезни. "Наша главная задача - не допустить дальнейшее распространение наркомании в стране. И мы начнем ее выполнение именно с Чукотки, региона, который первым в России начинает новый день", - сказал Александр Михайлов.

На Чукотке наркомании практически нет. Однако в связи с динамичным развитием округа и улучшением уровня жизни населения в последние 3,5 года самый северный российский регион может привлечь внимание наркодиллеров.

К концу текущего года правительство округа планирует принять региональную программу, направленную на пропаганду здорового образа жизни среди населения, привлечение северян поколения в спортивные секции, музыкальные, художественные и туристические клубы. К созданию программы будут привлечены медики, педагоги, психологи, представители силовых структур, органов государственной власти и общественных организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.