Глава вологодского здравоохранения: "Массовые льготы на лекарства привели к тому, что люди перестали заботиться о своем здоровье"

Вологда, 10 июня 2004, 11:10 — REGNUM  "Бесплатные лекарства и препараты по льготной цене должны получать только пациенты с тяжелыми заболеваниями. Массовые льготы на лекарства привели к тому, что люди перестали заботиться о своем здоровье". Такого мнения придерживается начальник вологодского Департамента здравоохранения Александр Колинько.

"Получалось, что льготы и материальную поддержку имели только те граждане, которые болели. Причем заболеть они могли и от того, что несерьезно относились к своему здоровью. Получалось, что государство системой льгот поддерживало такое отношение граждан к своему здоровья. Теперь этого не будет, все поставлены в равные условия: и больные, и здоровые", - пояснил Александр Колинько.

На льготные препараты смогут рассчитывать, к примеру, диабетики. Предполагается, что больной должен будет подписать специальную бумагу, с просьбой заменить деньги лекарствами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail