"Всемирный клуб степанакертцев" пытается объединить земляков со всего мира

Степанакерт, 10 июня 2004, 10:54 — REGNUM  9 июня в Степанакерте (столица Нагорного Карабаха - ред.) состоялся третий съезд карабахской неправительственной организации - "Всемирного клуба степанакертцев". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, с отчетом о проделанной за период с 2001 по 2004 г.г. работе выступил председатель клуба Гарри Джангирян, который отметил, что организация стала стабильно действующим субъектом в общественном поле НКР.

Главными задачами "Всемирного клуба степанакертцев" является объединение коренных степанакертцев, в том числе и тех, кто сейчас проживает за пределами республики, вокруг идеи развития родного города под девизом "Мой город - мой дом", содействие властям в решении социальных проблем, развитии культуры и спорта, морально-физическом воспитании подрастающего поколения. Особое внимание уделяется возрождению лучших традиций города. На сегодня "Всемирный клуб степанакертцев" имеет свои представительства в Армении, России, ряде стран СНГ и дальнего зарубежья.

Наряду с достижениями, на съезде были отмечены и недостатки в работе организации. Члены клуба отметили необходимость более тесного сотрудничества с соотечественниками за рубежом. Председателем "Всемирного клуба степанакертцев" был переизбран Гарри Джангирян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.