В Нефтеюганском районе (Югра) открывается новая районная больница

Ханты-Мансийск, 10 июня 2004, 10:45 — REGNUM  10 июня в Нефтеюганском районе открывается новая районная больница. Этого дня жителям района пришлось ждать более 10 лет: здание начали строить в пору финансового кризиса, и завершить долгострой удалось только в нынешнем году. Впрочем, в активной фазе строительства стены, внутреннюю и внешнюю отделку, монтаж оборудования удалось завершить всего за 3 года.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Нефтеюганского района, на строительство нового больничного комплекса было потрачено 180 миллионов рублей из районного и окружного бюджета. 53 миллиона на оборудование привлекли из фонда медицинского страхования, спонсорскую помощь на 22 миллиона рублей оказала нефтяная компания ЮКОС. В новой больнице откроется хирургическое отделение, неврология, иммунологическая лаборатория и стоматология. Появился новый рентген аппарат, операционные блоки и реанимационное отделение.

Депутат Тюменской областной думы Александр Клепиков обещал на средства из депутатского фонда оборудовать специализированный бассейн для подводного массажа. В последнюю неделю перед открытием больница закупила весь инструментарий, шкафы для хранения лекарств и прочие необходимые вещи.

На церемонии открытия будут присутствовать заместитель председателя правительства округа Юрий Печенов, директор департамента строительства Георгий Наталуша, первый заместительль окружного УКСа Александр Сидоренко, руководитель департамента здравоохранения Виктор Вильгельм, глава Нефтеюганского района Александр Клепиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail