Губернаторы Тюменской области, Югры и Ямала приглашены в администрацию Президента РФ

Москва, 10 июня 2004, 10:37 — REGNUM  Губернатор Тюменской области Сергей Собянин, губернатор ХМАО Александр Филипенко и губернатор Ямала Юрий Неелов приглашены 10 июня в администрацию президента. О целях командировки трех губернаторов в Москву ничего не сообщается. Лишь пресс-служба губернатора ЯНАО сообщила, что визит Юрия Неелова обусловлен мероприятиями Русской православной Церкви и празднованием дня России.

Между тем, мало кто сомневается, что разговор с тремя губернаторами в администрации президента пойдет не о предстоящем празднике. В Тюменской области назревает конфликт интересов в связи с активными действиями органов власти округов по "замораживанию" федерального закона, делегирующего полномочия совместного ведения в сложноустроенных субъектах федерации органам власти краев и областей. Напомним, что в начале июня губернаторы и думы Ямала и Югры утвердили проект договора о разграничении полномочий между органами власти Тюменской области, ХМАО и ЯНАО, который предполагает самостоятельное исполнение полномочий всеми тремя субъектами.

Фактически это означает мораторий на ФЗ-95 в Тюменской области, который как минимум на два года затормозит интеграционные процессы в регионе. Видимо, это вызывает серьезную обеспокоенность в Кремле, и разговор скорее всего пойдет о планах реализации "поправок Козака" в Тюменской области в 2005 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail