В Еврейской АО растет число желающих служить в армии по контракту

Биробиджан, 10 июня 2004, 10:33 — REGNUM  В Еврейской автономной области в последнее время возрос интерес к профессиональной военной службе. Государственная программа перевода Российской армии на контрактную основу действует всего несколько месяцев. Между тем многие уже оценили возможности, которые она предоставляет.

Перевод Российской армии на контрактную основу - одна из глобальных государственных задач. Ее предполагается осуществить к 2008 году. За последние полгода в ЕАО число контрактников заметно выросло. Например, в Биробиджане только в апреле и мае изъявили желание почти 60 человек. Правда, в основном будущие профессионалы хотят служить в Чечне, либо на флоте, т.к. там больше платят.

Тем не менее, в Ленинском районе уже сформировано 2 батальона постоянной готовности по 50 контрактников в каждом. В Ленинской части специально для контрактников ремонтируют казарму, готовят место для строительства еще одной, строят и столовую. Денежное довольствие также заметно подросло, сообщил официальный сайт органов власти ЕАО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.