Уполномоченный по правам человека встретился представителями инициативных групп москвичей, протестующих против незаконного строительства

Москва, 9 июня 2004, 22:29 — REGNUM  9 июня состоялась встреча Уполномоченного по правам человека в РФ Владимира Лукина с представителями инициативных групп москвичей, протестующих против незаконного строительства в столице.

На встрече с обмудсменом присутствовали: Сергей Митрохин - заместитель председателя РДП "ЯБЛОКО", более 30-ти представителей инициативных групп москвичей и прибывшие по приглашению В.Лукина, Святослав Забелин - председатель Социально-Экологического Союза и Александр Аузан - председатель Высшего координационноо совета Международной конфедерации обществ потребителей (КонфОП). Встреча состоялась по инициативе зампреда партии "ЯБЛОКО" Сергея Митрохина, в адрес которого постоянно поступают жалобы от москвичей на многочисленные нарушения в области градостроительства.

На встрече представители иннициативных групп рассказали о конкретных случаях массового нарушения прав горожан, среди которых наиболее распространенные: ведение строительства без исходно-разрешительной документации и в отсутствии необходимых экспертиз, нарушение санитарных и экологических норм, отсутствие согласования планов строительства с жителями района. В ходе встречи Владимир Лукин поддержал идею создания Координационного комитета взаимопомощи инициативных групп жителей города. В.Лукин также предложил в дальнейшем организовать встречу этого Координационного комитета с мэром Москвы Ю.Лужковым.

Кроме того, В.Лукин заверил присутствующих в том, что абсолютно по всем обращениям инициативных групп будут направлены соответствующие запросы, а по факту наиболее вопиющих нарушений, о которых говорилось на встрече, запросы будут незамедлительно направлены Генеральному прокурору РФ. На встрече было принято решение инициировать ряд антимонопольных разбирательств и расследовать явные случаи сговора застройщиков и властей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.